“古辞雅韵——向中国古典文学致敬”——海上心声朗诵会·春

  中国古典文学是中国文学史上闪烁着灿烂光辉的经典性作品或优秀作品,也是世界文学宝库中令人瞩目的文化瑰宝。中国古典文学有诗歌、散文、小说以及词、赋、曲等多种表现形式,在各种文体中,又有多种多样的艺术表现手法,从而使中国古典文学呈现出多姿多彩、壮丽辉煌的图景。

  中国古典文学经久不衰,从先秦至明清,诗词歌赋中蕴含了古代的家国文人情怀,它是华夏民族心灵的文化载体,内容博大,形式多样,源远流长。几千年来,中国传统文化养育了中国古典文学,中国古典文学又大大丰富了中国传统文化,使中国传统文化更具有深刻的认同感和影响力。

  为领略中国古典文学的独特魅力,致敬经典,常读常新,济南市图书馆将于3月7日(星期日)在新馆小报告厅放映《古辞雅韵——向中国古典文学致敬》——海上心声朗诵会·春。届时,将和广大读者朋友一起,欣赏国之瑰宝,诵读传统经典。万象更新、大地回春之际,让我们一起用心感受海上心声朗诵会·春,向中国古典文学致敬。

  放映内容:“古辞雅韵——向中国古典文学致敬”——海上心声朗诵会·春

  放映时间:3月7日(星期日)上午9:30-11:00

  放映地点:市图书馆新馆负一层小报告厅

  咨询电话:0531-81279601

济南市图书馆

2021年3月5日