惊蛰来啦!七彩泉国学堂“你好,二十四节气”本周六在新馆开讲

  本周六(3月6日)上午10点,由济南市少年儿童图书馆举办的公益讲座“七彩泉国学堂”将推出新课程。“你好,二十四节气”将带领小读者们一起探寻节气的秘密。本周末,《惊蛰来啦!》将在济南市图书馆新馆负一层小报告厅与广大读者见面,由儿童阅读推广员叶子老师担纲主讲。

  仰望上下五千年中华传统文化的浩瀚星空,“二十四节气”无疑是其中一颗耀眼的星。“你好,二十四节气”系列活动将和小读者们一起揭秘二十四节气中蕴含的文化奥秘,通过了解各个节气的饮食、风俗和游戏,感悟丰富真实的节气生活,领略博大精深的传统文化。本次活动将通过我馆优秀馆藏《感受二十四节气》、《二十四节气原创故事绘本》、《二十四节气旅行绘本》、《诗人笔下的二十四节气》等相关书籍,向大家详细介绍和各个节气相关的旅行、文化、自然、民俗、美景、美食等知识,跟随着节气走遍中国。本周末推出第一讲《惊蛰来啦!》,欢迎小读者们前来参加。

济南市图书馆

2021年3月5日