微书评征集:用一本书,总结你2020年的阅读生活吧!

  2020年结束了。这一年里,你有没有读到什么让你印象深刻的书籍呢?如果要让你用一本书,总结自己的2020年,你会选哪一本呢?

  第十二期悦读·荐书微书评征集活动来了!回望2020年这不平凡的一年,有哪本书让你受益匪浅,又有哪本书让你备受感动?无论是何种情绪,你都可以把它以书评的形式写下来发表到评论区中。一同分享我们热爱的图书吧!优秀书评作者还将获得济图君送出的精美礼品哦!

  欢迎大家参与本次悦读·荐书微书评征集活动。希望大家踊跃参加,多多投稿,也可以去看看参考书目或其他人写的书评,找到2021年新的阅读目标!

  活动内容:

  参与读者从参考书目中选择图书,也可自选书籍,阅读后撰写300字以内的原创微书评,体裁不限,要求主题鲜明、思想健康、内容生动、文笔流畅。

  活动征稿截止到2021年3月31日。

  参与方式:

  本活动须微信参与。

  1.关注“济南图书馆”微信公众号(微信号:jinanlibrary)。

  2.进入公众号,点击精彩济图,选择悦读荐书栏目。

  3.在《悦读·荐书:品书香一缕,享人生百味》推文下留言:《书名》+微书评。

  参考书目:

  本次活动参考书目来自最新版本“中国阅读”年度图书推荐榜。

  自2020年12月起,“中国阅读”年度图书推荐榜已通过“馆员荐书秀”活动,以视频荐书的形式陆续发布在济南市图书馆官方微博。

  欢迎大家扫描下方二维码,关注济南市图书馆微博,收看馆员荐书视频。

 

  

 

  奖项设置:

  主办方将从有效微书评中综合考量文字内容及点赞数等,选取10篇优秀微书评。入选优秀微书评将由微信公众号荐书栏目进行推送。

  获奖作者还将获赠由济南市图书馆提供的精美奖品。

济南市图书馆

2021年1月4日