12月7日(本周六)摄影家宁舟浩讲座通知

  讲座时间:2019年12月7日(周六)9点半

  讲座地点:浙商银行济南分行15楼会议室(导航搜:浙银(山东)美术馆(历下区草山岭南路801号)

  主讲嘉宾:宁舟浩(中国摄影家协会会员、山东省摄影家协会主席团委员、理事)

  讲座内容:该课程从分析美国摄影师Platon的《权利的面孔》(《Face of Power》的人像作品开始入手,引出Platon 这种肖像照片有一种显而易见的好处就是——最大限度夸大被拍摄者的形象,通过照片最质朴的质感来打动人们的眼睛。随后多角度系统分析解读了从2016年到上世纪中叶世界新闻摄影比赛中主要获奖照片60多张,看这些著名照片的选题,切入点和拍摄手法以及背后的故事,最终引出《纽约摄影学院教材》、罗伯特·普雷基和国内名家对好照片的判断标准的讨论,和学员们一起推断出好照片的原则:必须建立起和现实有着密切联系的,对现实的诠释和转译。好照片必须超越现实并和现实保持着密切的联系。这是摄影物理特性的终点,也是摄影社会属性的起点。以指导日常拍摄和审美。

  嘉宾简介:

  宁舟浩,男,1975年4月出生于山东肥城。祖籍湖南省隆回县。艺术硕士,中国摄影家协会会员,山东省摄影家协会主席团委员。

  纪实摄影师,国内最早报道农民工城市生存状态、京剧演员当前生存状态和城市社会化养老问题的摄影师。作品多反映当前社会热点问题。作品传播、影响较为广泛。

  报名方式 

 

扫描二维码报名 

济南市图书馆

2019年12月2日