颜色背后的秘密——来!亲手做一份自己的颜色吧!

  素手执笔,谱画丹青。每一个孩子都是天生的艺术家,蝴蝶的翅膀,迷人的彩虹,灿烂的万花筒,都不及孩子的内心世界多彩。我手画我心,万物缤纷,别再受限于工业批量生产的颜色!我们邀你来感受传统手工工艺,制作属于自己的一份色彩!你知道油画、水彩、水粉、中国画的相同点和不同点在哪里吗?你知道这些颜色是如何制作出来的吗?历史上关于颜色的故事有哪些?世界名画背后绘制的秘密是什么?你知道身边哪些物品可以制作颜色吗?11月23日下午,让我们相约济南市图书馆带你走进色彩的世界,了解颜色的故事,亲手制作属于你的水彩颜色。

  活动时间:2019年11月23日(周六)下午2点

  活动地点:济南市图书馆新馆负一层小报告厅

  讲师介绍:

  刘阳,写实画家、艺术IP跨界创作者、策展人、青少年美育实践课研发者、艺术类图书出版签约作者,济南大学美术学院客座教授,北京未来有趣科技公司艺术顾问,北京市体育基金会爱心公益大使,荣获2018年度《精品购物指南》杂志评选年度具象艺术家奖。作品被国内外艺术机构,美术馆和藏家收藏。

  活动内容:

  1.通过历史上的画作讲解颜色的历史。

  2.亲手制作一份安全的水彩颜料。

  年龄要求:6岁以上 ,需至少一位家长陪同参加

  报名方式:

  扫描上方二维码报名

济南市图书馆

2019年11月19日