走进“侏罗纪”:探索恐龙时代,触手可及的趣味知识世界

  小朋友们最爱的恐龙来啦!你想在家有只属于自己的“恐龙”吗?11月3日(本周天)上午10点,济南市图书馆“4D百科全书新型态阅读活动——恐龙百科专题”,将在老馆(经三路150号)三楼儿童阅读体验区举办。

  与狮子、狗之类的动物相比,恐龙是已经灭绝的生物,这更增加了它的神秘性,对小朋友们也更具有吸引力。多数小朋友们对恐龙的认识是“地球上最厉害,最有力量,谁都不怕的巨无霸”。他们总会想象自己变身“最大最厉害的霸王龙”,变身“飞在空中的翼龙”,变身“会喷火的三角龙”……为了满足小朋友的好奇心,济南市图书馆通过“ALVA 4D百科全书”创造以学习、互动、分享等一体的社交化阅读新模式,以全新的面貌呈现于每个家庭。

  小朋友和家长一起参与其中,既可以通过“ALVA 4D百科全书”了解学习恐龙百科知识;在“ALVA 4D百科全书”大屏端扫描抓捕后,在图书馆馆内找到一本关于恐龙知识的纸质图书,并进行阅读,成功完成任务,把捕捉到的“恐龙”带回家。

  还可以与恐龙合影,给恐龙喂食,看到真实世界中的恐龙,并一起创建不同的虚拟与现实的场景,在不同真实的角落看到恐龙。

  参加活动的小朋友请提前准备恐龙知识,恐龙小故事,表现优秀者可参加下一主题的百科知识竞赛,争夺“百科知识小达人”。

 

济南市图书馆

2019年10月30日