第60期“交享阅”读者沙龙:明苦难,坚信仰,创辉煌——金一南《苦难辉煌》导读

  主讲人:李敏

  时 间:2019年10月2日(周三)上午9:30

  地 点:济南市图书馆新馆负一层小报告厅

  主 办:济南市图书馆 济南图书馆学会

  金一南著《苦难辉煌》 

 

  一切对历史的描述,都是对现在的审视。

  所有对过去的追问,都是对未来的解读。

  时值中华人民共和国成立70周年,在这个富有历史意义的节点,我们站在举世瞩目的辉煌成就上回顾往昔,不禁发问:辉煌是一开始就注定的吗?并非如此。辉煌成就的开始是数不尽的苦难:外部的围追堵截、内部的争论与妥协,以及不尽的跋涉、惊人的牺牲、大量的叛变……辉煌是历经地狱之火灼烧后飞出的凤凰。

  苦难是理想信念的磨刀石。10月2日,让我们相约新馆读者沙龙,听市图公益讲师李敏老师解读金一南教授的《苦难辉煌》,感受当时的苦难,铸牢当下的信仰,共创明日的辉煌。

  温馨提示:公益活动,请提前预约,建议自带水杯。

  

  主讲人简介:

  李敏,济南市图书馆读者沙龙公益讲师,山东商职学院教师,心理学硕士,中医学博士,国家二级心理咨询师。爱好阅读,资深阅读分享人,多次被市图书馆和民间读书会邀请为主讲嘉宾,获得广大读者的好评和认可。

  预约电话:81279630

  济图读者交流QQ群:246718997

  济图交享阅沙龙读书QQ群:316724922

 

  扫一扫,轻松预约活动 

 

济南市图书馆

2019年9月27日