“共和国的记忆”邮票展在济南市图书馆新馆开展

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,近日,由中共济南市委宣传部、济南市文化和旅游局、中共济南市委讲师团、中国邮政集团公司济南市分公司联合主办,济南市图书馆、槐荫区教育和体育局承办的“共和国的记忆”大型邮票展在济南市图书馆新馆负一层展厅开展。

  此次展览,从新中国成立70年以来发行的政治、经济、文化、科技、军事、外交、环保发展等相关主题的邮票中,每年精选一种具有特殊历史意义的珍贵邮票进行详细展示和介绍,充分展示了新中国经济社会发展、国家军事力量、科技体育事业、改革开放等各方面所取得的辉煌成就。此外,作为给广大市民的惊喜,此次展览还精选了1000余张珍贵实体邮票进行现场展示,并以图文并茂的形式,从历史演变、种类、材质、发行、集邮等多个角度向观展者详细介绍邮票文化和常识。

  邮票,素有“国家名片”之称,由国家发行,是文化传承、历史记忆、弘扬民族精粹的重要载体,是一个国家政治经济、历史艺术和科学发展的真实缩影,具有独一无二的纪念意义。此次展览,旨在向广大市民群众特别是广大青少年宣传邮票文化,在邮票方寸之间展示新中国成立70年来的辉煌发展历程,激发大家的民族自豪感和时代使命感,引导大家为打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。

  本次展览时间为9月25日至10月15日,欢迎广大读者前来观展。

济南市图书馆

2019年9月24日