开学第一课:山大教授教你如何做合格父母

  “不是孩子不优秀,而是父母太落后!”做合格父母是需要学习和修炼的!任何成功都无法弥补教育孩子的失败!

  俗语说,父母是孩子的第一任教师。孩子从一出生就和父母在一起,他们的思想性格和行为习惯养成都受到父母的熏陶和感染。由此可见,家庭教育占有非常重要的地位,家庭教育的优劣直接关乎孩子的一生。为进一步提高家庭教育质量和水平,引导家长注重自身修养、营造良好家庭环境、建立有效沟通机制、共享教育经验,帮助家长避免走入家庭教育的误区,济南市图书馆将在本周六举办《开学第一课:山大教授教你如何做合格父母》专题讲座。

  讲座时间:2019年9月7日(周六)上午10点

  讲座地点:济南市图书馆新馆负一层小报告厅

  咨询电话:0531-81279601

  报名方式:长按或扫描下方二维码进入报名界面,填写信息后提交即为报名成功。

  注:本场讲座限报100人

  主讲人简介:

  江三宝,山东大学管理学院教授,硕士研究生导师。从事35年的信息管理和图书馆学、情报学教学与研究工作,先后主持和承担国家级、省部级科研项目多项,发表学术论文数十篇,获得各项科研奖励10余项,出版学术专著若干部。

  除了在教学、科研方面成绩斐然,江教授还长期致力于家庭教育真谛的探索,他不仅把自己的子女送进清华大学,还帮助许多家长掌握基本的家庭教育之道。好父母胜过好老师,要培养出优秀的孩子,就首先要做合格的家长。本场讲座,江三宝教授将结合自己多年的实践和思考,与广大家长共同探讨如何在现代社会成为一名合格的家长,欢迎广大家长参与。

济南市图书馆

2019年9月2日