七彩泉亲子课——小小旅行家“继续游香港”活动预告

  因受台风“利奇马”的影响,本活动在上周日未能举行,因此推迟到8月17日(本周六)举行,请感兴趣的小朋友按时参加哟。

  8月17日(本周六)上午10点,由济南市少年儿童图书馆主办的公益少儿阅读推广活动“七彩泉亲子课”——小小旅行家又要跟大家见面啦,活动地点是济南市图书馆新馆负一层小报告厅。

  “读万卷书,行万里路”,小小旅行家活动将带领家长和小朋友们一起在书海中“环游世界”,通过介绍世界各地著名旅游城市的自然风光、历史人文和美食美景来开拓小朋友的眼界,增长见闻,激发阅读兴趣。

  在此次活动中,小沐姐姐将带领大家继续来到购物天堂香港游玩。在地理知识小课堂环节我们将为小朋友们简单介绍香港的地理,了解香港最高的山和最大的岛。然后活动进入正题,第一站我们来到有着世界最美夜景之称的维罗利亚港,了解一下维港的历史,再登上太平山顶的绝佳位置来欣赏维港迷人的夜景。第二站我们来到香港杜莎夫人蜡像馆,揭秘蜡像的起源和制作过程,一起看一看都有哪些名人的蜡像呢?第三站我们来到香港星光大道,领略香港电影界的风云变幻,重点介绍一下第一个走向世界的华人演员——李小龙,他传奇的一生又发生过怎样的故事呢?最后我们将给大家推荐几家别具风味的港式餐厅,明星同款哟。除此之外,电影推荐环节我们将为大家介绍诞生在香港有着浓浓港味的卡通人物麦兜,一起欣赏暖心片段。本周六(8月17日),让我们相约市图新馆,带宝贝一起继续游香港。

济南市图书馆

2019年8月13日