垃圾分类,你准备好了吗?

  习近平总书记说过这样一句话:“垃圾分类工作就是新时尚。”由济南市少年儿童图书馆创立的公益品牌活动“图书馆课堂”将为济南市的小读者举办系列“垃圾分类大挑战”指导活动。首次活动时间是2019年8月10日(本周六)上午10点,活动地点为济南市图书馆老馆(经三路150号)六楼报告厅。

  2019年7月1日起,上海人每天都要接受来自垃圾分类志愿者的灵魂拷问——“你是什么垃圾?”从一开始的不满意、满腹牢骚,到现在的自愿、自觉,垃圾分类制度已经完全融入了每一位上海人的生活。那么作为全国首批率先实施垃圾分类制度中46个城市之一的济南,距离垃圾分类还会远吗?本次活动将为小读者带来有关垃圾分类的基础知识,此外将利用小道具来考验小读者的垃圾分类常识,让小读者们都能成为家中的垃圾分类“小能手”!

  与其在“桑拿天”里唱“征服”,不如结伴来图书馆,享受清凉冷气的同时,增加一点垃圾分类常识,岂不美哉!快来报名吧!

  活动对象:7岁及以上小读者以家庭为单位进行报名。

济南市图书馆

2019年8月6日