七彩泉故事会《我爸爸》

  6月16日(周日)上午十点,由济南市少年儿童图书馆主办的公益阅读推广活动“七彩泉故事会”将在父亲节这天再次跟大家见面。活动地点在济南市图书馆新馆负一层小报告厅。上个月的母亲节,怡然姐姐带着小读者和爸爸妈妈们一起欣赏了绘本《我们的妈妈在哪里》。在父亲节到来之际,请大家跟怡然姐姐一起解读安东尼·布朗的绘本故事《我爸爸》,本书荣获2000年国际安徒生大奖。讲述父子亲情的书籍多如牛毛,但是很少有像《我爸爸》这样的角度和方式,真正撼动心灵地描绘了孩子对于父亲的热爱和崇拜。通过简单朴实的语言和精心设计的排比句式,用孩子的口吻和眼光来描绘一位既强壮又温柔的爸爸,不仅样样事情都在行、给孩子十足的安全感,还温暖得像太阳一样。

  主要作品

  安东尼·布朗的作品主要有两大系列,一个是以黑猩猩威利(Willy)为主角的“威利系列”,一个是以小熊(Bear)为主角的“小熊系列”。2000年,这位早已蜚声国际的超现实派画家获得了国际安徒生奖画家奖的桂冠。他的主要作品还有获得荷兰银画笔奖的《穿过隧道》(The Tunnel,1989)、获得凯特·格林纳威奖的《动物园的一天》(Zoo,1992)、获得科特·马希拉奖的《当乃平遇上乃萍》(Voices in the Park,1998)、获得凯特·格林纳威奖提名的《威利的画》(Willy's Picture,2000)以及2005年的新作《我妈妈》(My Mum)等数十部之多。

济南市图书馆

2019年6月11日