七彩泉亲子课——小小旅行家“继续游巴黎”活动预告

    2月9日(初五)上午10点,由济南市少年儿童图书馆主办的公益少儿阅读推广活动“七彩泉亲子课”——小小旅行家又要跟大家见面啦,活动地点是济南市图书馆新馆负一层小报告厅。

  “读万卷书,行万里路”,小小旅行家活动将带领家长和小朋友们一起在书海中“环游世界”,通过介绍世界各地著名旅游城市的自然风光、历史人文和美食美景来开拓小朋友的眼界,增长见闻,激发阅读兴趣。

  在此次活动中,小沐姐姐将带领大家继续在浪漫的巴黎游玩。在地理知识小课堂环节我们将为小朋友们简单介绍法国的地理,然后一起游览巴黎最著名的地标性建筑——埃菲尔铁塔,居高临下饱览巴黎的美丽景色;随后再去凯旋门逛一圈,欣赏精美的雕刻,揭秘法国皇帝拿破仑的一生;最后我们将来到被称为“世界上最美丽的大街”的香榭丽舍大道纵情逛吃逛吃。除此之外,小沐姐姐还会为小朋友们推荐关于巴黎的电影和书籍哟。下周六(初五),让我们相约市图新馆,带宝贝一起去巴黎。

 

济南市图书馆

2019年2月1日