国庆假期来图书馆,创意美工坊教你编中国结

  10月1日(周一)上午10点,由济南市少年儿童图书馆创立的公益品牌活动“创意美工坊”国庆专场将在济南市图书馆老馆(经三路150号)三楼儿童阅读体验区举办,届时来自济南市博文小学的优秀教师司萌萌将教给小朋友们学习编织中国结。
  中国结是一种中国特有的手工编织工艺品,它身上所显示的情致与智慧正是中华古老文明中的一个侧面。它原本是由旧石器时代的缝衣打结,后推展至汉朝的仪礼记事,再演变成今日的装饰手艺。因为其外观对称精致,可以代表中国悠久的历史,符合中国传统装饰的习俗和审美观念,故命名为中国结。
  十月一日是中华人民共和国成立六十九周年的日子,在这样一个特殊的时日,孩子们用一双灵巧的手,编织出美好的历史与希望,为祖国母亲献上一份特别的贺礼。
  参加活动时,请自带编中国结5号线、剪刀等。
  本期活动限报20组,报满为止。报名电话:83181535。
 
济南市图书馆
2018年9月26日