“童心向党 快乐诵读”七一诗词咏诵会

  2018年7月1日,是中国共产党成立九十七周年的日子。为庆祝党的生日,7月1日上午9:30分,济南市少年儿童图书馆联合济南市晨溪少儿艺术团将在老馆(经三路150号)六楼大报告厅,举办“童心向党,快乐诵读”七一诗词咏诵会。
  活动旨在通过咏诵歌颂党、歌颂祖国的经典诗词,回顾党的奋斗历程和丰功伟绩,展现祖国日新月异的变化,培养孩子们对党和社会主义祖国的质朴感情,引导孩子欣赏美、追求美、创造美。
  诵读内容以红色革命诗词、优美童谣为主,诵读形式不拘一格,期间穿插其他演唱、合唱及舞蹈等表演形式。
  参与本次活动的小读者,均可获得荣誉证书,同时活动还会邀请济南电视台著名节目主持人作为嘉宾对参加诵读选手进行点评,并在咏诵会的最后带领现场同学一起朗诵《中国话》。
  诗词咏诵,童心向党,让孩子们从小在心中播下社会主义核心价值观的种子,努力成长为合格的未来建设者和圆梦接班人。
 
济南市图书馆
2018年6月26日