七彩泉故事会活动预告——奥莉薇

  6月2日(周六)上午10点,由济南市少年儿童图书馆主办的公益少儿阅读推广活动“七彩泉故事会”《奥莉薇》,将在济南市图书馆新馆小报告厅举办。

  奥莉薇是一只可爱的小肥猪,她多才多艺,鬼灵精怪,对任何事情都有自己的一套想法。而红色、白色、黑色是属于奥莉薇的经典色彩,深受全世界各地大朋友小朋友的欢迎。奥莉薇这只小猪,她擅长很多事情,要说最拿手的一件事就是把人累昏,甚至常常把自己也累昏!她会涂妈妈的口红、穿上妈妈的高跟鞋照镜子,还会吓弟弟。要是出门,她还会把所有的衣服都拿出来穿一遍。晴天妈妈会带她去海边,她会把自己晒成一条大热狗;而下雨天,她则会去参观博物馆。

  读过《奥莉薇》的爸爸妈妈们,很容易有这样的同感:奥莉薇就是自家的小宝贝!封面一开始,我们看到了奥莉薇的全身正面形象,接着翻下去,奥莉薇的各种衣饰、装备展现在眼前,还有她的各种表情、动作,接着是她的家人。我们感觉奥莉薇已经变得越来越熟悉,形象也越来越丰满。《奥莉薇》的作者伊恩只用了黑、白、红三种颜色就完成了这一切。就这样,画家不可思议地将所有人的关注聚焦于小奥莉薇身上,我们完全不必操心故事发生在何时、何地,而这,也使得孩子更自然地联想到自身。

  《奥莉薇》是伊恩的第一本童书,却一鸣惊人,该书不仅名列“出版人周刊”的年度畅销绘本第四名,至今仍居纽约时报的每周畅销绘本榜,这只可爱小肥猪也为伊恩赢得2001年凯迪克银牌奖。本周六让我们相约济南市图书馆新馆,跟怡然姐姐一起走进小奥莉薇的生活,期待小读者们跟大家分享你的日常趣事。

 

 

济南市图书馆

2018年5月29日