文化和旅游部安全检查组到济南市图书馆督导检查安全生产工作

  为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志近期关于安全生产工作做出的重要指示批示精神,文化和旅游部组织开展文化和旅游行业安全生产检查工作。

  6月23日,文化和旅游部资源开发司度假休闲指导处副处长赵成带队对我馆安全生产进行专项督导检查。省文化和旅游厅市场管理处处长、一级调研员田延营,市文化和旅游局市场管理处处长王相强陪同检查。

 

 

  检查组一行先后检查了消防监控室、古籍阅览室、应急疏散通道等重点部位,详细了解疏散通道、安全设施设备、安全提示标识、安全应急预案和安全管理措施等各项安全管理情况。检查组强调,济南市图书馆作为人员密集公共场所,要提高政治站位,充分认识做好庆祝建党百年期间安全工作的重要性,加强安全检查和隐患排查,落实安全生产责任,做好应急预案工作,确保七一前夕我馆安全工作有序开展,以优异成绩庆祝建党百年。

 

 

济南市图书馆

2021年6月23日