凝聚奋进力量 让全会精神深入人心——济南市图书馆举办“十九届五中全会公报要点”展

  中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。为贯彻学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的报告,深刻领悟习近平总书记讲话精神,教育引导广大党员干部群众把思想和行动进一步统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出贡献,济南市图书馆在一楼大厅举办《十九届五中全会报告要点》展。

  本次展览共分六个主要板块:1个重要判断、决胜全面建设成小康社会取得的10方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到2035年要实现的9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标、实现奋斗目标的12方面具体举措,细致简明地梳理了《十九届五中全会公报》中的重点、要点。

  党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义国家新征程即将开始的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远,为我们做好当前和今后一个时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。举办“十九届五中全会公报要点”展是市图书馆学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的系列活动之一,旨在帮助广大党员干部群众深学细悟全会精神,准确把握全党今后的工作重点和目标任务,不断更新理论知识,明确目标、理清思路、突出重点,为全面建设书香中国、文化社会贡献自己的全部力量。今后,市图书馆还将通过多种形式继续学习宣传党的十九届五中全会精神,推动全会精神家喻户晓、深入人心。

 

济南市图书馆

2020年11月13日