济南市图书馆“书香泉城 享阅到家”,致敬白衣天使!

  2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民都过起了“宅”生活。新冠肺炎疫情爆发后,我市疫情一线医护人员和援鄂医护工作人员,全力以赴抗击疫情,投身一线治疗阻击战,以实际行动彰显了我市医护工作者的使命担当。

  为了进一步激励关爱疫情防护的一线人员,济南市文化和旅游局协同济南市图书馆“书香泉城·享阅到家”,针对我市一线医护工作者和援鄂医护人员,推出免费借阅优惠举措。一是从今日起至2021年6月30日,凭医院开具有效证明, 即可享受济南市图书馆“书香泉城·享阅到家”网借图书快递上门借还费用全免。每张借书证支持借阅图书3本,借阅期限为30天,可在线续借一次;二是济南市图书馆将对援鄂一线医护工作者子女参与社会实践活动时优先安排服务;三是网借读者证押金全免,济南市抗疫一线医护人员只需提供有效证明,与济图工作人员对接,经核实真实无误,即可办理。咨询电话:0531-83181512。服务时间:9:30-16:30

  作为全省首家推出“互联网+”服务的图书馆,免押金办证,“30秒手指点点,快递送书上门”,济南市图书馆“书香泉城 享阅到家”一直致力于为推广济南阅读服务工作。在目前的特殊时期,除了加大场馆消杀消毒防疫工作以外,更需要通过互联网+借阅等多种新模式,让阅读来陪伴更多人,并且向我市战疫一线的白衣天使,致敬!

  疫情无情、阅读有爱!济南市图书馆“书香泉城 享阅到家”网借中心,让我们以阅读之名,致敬!战疫一线的白衣天使,共筑抗疫新战线!以“读”攻毒,打赢这场没有硝烟的战“疫”。

 

  济南市图书馆

  2020年2月27日