济南市图书馆开展节前安全大检查

    为深入贯彻落实市文化和旅游局《济南市文化和旅游行业今冬明春火灾防控工作方案》的文件精神和要求,切实做好图书馆各项安全工作,12月27日,济南市图书馆开展元旦节前全馆安全大检查工作,由分管馆长带领图书馆安全检查领导小组,以排查的方式对图书馆进行了全面细致的隐患检查。

  在检查过程中,检查小组切实按照“全覆盖、零容忍”的要求,坚持“检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场”,重点对全馆安全保卫措施、安全通道、消防设施设备,各项安全工作应急预案、措施制度建立及落实情况进行检查。此次检查涉及馆内各个区域里的消防设施设备、设备间、自助借还机等消防及用电设备,做到隐患排查无死角。

  针对本次安全检查,分管领导强调,要按照安全工作要求进一步加强职工对安全工作的认识,时刻保持高度的消防安全意识,强化安全制度建设,重视安全大检查的痕迹管理,做好综合治理台账,把综治工作做实做细。及时整治安全排查发现的隐患,坚决排查一切安全隐患,提高安全生产事故的防范能力,确保读者与财产安全。此次安全大检查对消除各类安全隐患,防止各类事故的发生起到了积极作用,同时也有力地保障读者在安全、整洁、舒适、温馨的阅读场所快乐阅读。

济南市图书馆

2019年12月27日