市图书馆组织参观“家国同梦70年——济南市庆祝中华人民共和国成立70周年发展成就展”

  为庆祝新中国成立70周年,感受济南市70年来的辉煌发展成就,根据局机关党委的安排部署,9月30日上午,市图书馆组织全体干部职工前往济南舜耕国际会展中心参观“家国同梦70年——济南市庆祝中华人民共和国成立70周年发展成就展”。

  此次发展成就展以“家国同梦70年”为主题,通过“新生”、“攀登”、“跨越”、“昂扬”四大篇章,以“照片+实物+声像+场景再现+互动体验+高科技展示”的方式,全面回顾了济南70年来的跨越发展之路,全景展现了济南70年来的辉煌发展成就。展览选用不同历史时期的珍贵图片700幅、不同年代的实物展品百余件,让全体干部职工直观的感受到不同时期的济南风貌,回顾了新中国成立以来济南市前进的脚步。在参观过程中,一张“1986年济南市少年儿童图书馆开馆”的照片吸引了所有济图人的目光。回忆往昔,老一辈济图人的恪尽职守、兢兢业业,坚定了新时代济图人勤奋创新、筑就书香泉城的信念和力量。

  通过本次参观学习,市图书馆的干部职工直观地回顾了济南市70年来在政治、经济、文化、社会生活、城市建设等方方面面取得的辉煌成就,坚定了奋进新时代的信心与合力。大家表示,要立足本职工作,以实际行动为 “大强美富通”的现代泉城建设提供坚定的文化保障。

 

 

 

 

济南市图书馆

2019年10月1日