图书馆课堂——“垃圾分类大挑战”活动回顾

  2019年8月10日上午,济南市图书馆在老馆六楼报告厅举办了“垃圾分类大挑战”活动,活动主讲人小周老师带领小伙伴们一起探讨并了解垃圾的来龙去脉,鼓励小读者从小树立环保意识。互动环节中,小周老师利用自己购买的垃圾分类教具,现场让小读者们自己尝试垃圾分类,并进行逐一点评,受到家长和小读者一致好评。

  习近平总书记说过这样一句话:“垃圾分类就是新时尚。”在活动中,小周老师详细地讲解了垃圾现状,垃圾处理的主要方法,以及如何进行垃圾分类。小读者对垃圾分类以及保护环境有了更深层次的理解与认识,唤起了大家对于保护环境的重视。“实践得真章”,在互动环节中,每一位小读者都上台参与了垃圾分类挑战活动,并在分类结束后,由小周老师给大家的分类进行一一点评、解读,可以看出,课后大家对垃圾分类的理解与认识更加深刻、更加清晰明了。通过本次课堂,大家更加了解为什么要垃圾分类以及如何进行分类,对后续济南实施垃圾分类制度也起了抛砖引玉的作用。

济南市图书馆

2019年8月12日