七彩泉亲子课——小小旅行家“继续游巴黎”活动回顾

  2月9日周六上午10点,由济南市少年儿童图书馆主办的公益少儿阅读推广活动“七彩泉亲子课”——小小旅行家在济南市图书馆新馆小报告厅举行。在此次活动中,小沐姐姐带领小读者们继续游览了浪漫之都巴黎,了解了巴黎的历史人文,共同欣赏了当地的美丽景色。

  活动一开始是地理小知识的热身环节,小沐姐姐给小朋友们讲解了法国的地理分布、国旗由来,介绍了欧洲最高峰勃朗峰。随后活动进入主题,大家一起欣赏了巴黎的美景,本次旅行的第一站是埃菲尔铁塔,埃菲尔铁塔是巴黎著名的地标性建筑,别名“铁娘子”,小朋友们还一起讨论了为啥埃菲尔铁塔没有生锈,脑洞大开。第二站我们来到了大名鼎鼎的凯旋门,凯旋门是法国著名军事家、政治家拿破仑为了庆祝自己凯旋所造,气势雄伟,雕刻精美。有美景必有美食,接下来小沐姐姐给大家介绍了精致的法国大餐,法式蜗牛、鹅肝还有普罗旺斯炖菜,让人胃口大开。活动的最后,小沐姐姐为大家推荐了与巴黎相关的图书和电影。

  在知识问答环节,小朋友们积极踊跃的回答,气氛热烈,大家一起回顾了在活动中学到的知识。下一期小小旅行家小沐姐姐将带领大家来到神秘的日本东京,一起赏美景、品美食,期待你的到来。

 

 

济南市图书馆

2019年2月11日