全市“道德模范先进事迹展览”在济南市图书馆新馆开展

  为喜迎中秋、国庆双节,充分展示我市道德建设的丰硕成果,推动道德模范崇高精神走进基层走进群众,充分发挥道德榜样感召人、影响人、带动人的重要作用,促进全市道德水平和文明程度进一步提升,9月14日起,由济南市文明办、济南市文化广电新闻出版局主办、济南市图书馆承办的“道德模范先进事迹展览”在济南市图书馆新馆负一层展厅开展,欢迎广大读者前来观展。
  该展览生动展示了济南市道德模范的先进事迹和人格魅力,激励全市广大干部群众崇德向善、见贤思齐,教育引导人们从身边做起,从小事做起,从点滴做起,大力培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好道德风尚,为“打造四个中心、建设现代泉城”提供强大的精神力量和强有力的道德支撑。
  道德力量是国家发展、社会和谐、人民幸福的重要因素,道德模范是社会道德建设的重要旗帜,是有形的正能量,鲜活的价值观,他们在平凡的人生中坚守着道德的准则,实践着人生的价值,体现了中华民族的优秀品质,是核心价值观的人格化身,是百姓身边最有说服力的鲜活教材。
  近年来,济南市委、市政府认真贯彻落实中央和省委的部署要求,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力推进道德建设,广泛深入开展丰富多彩的道德模范评选表彰和学习宣传活动,推动道德楷模不断涌现,良好社会风尚逐步形成,市民文明素质和城市文明程度不断提升,呈现出道德群星、光耀泉城的生动局面,在全市营造了学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。自2007年以来,中央、省、市等部门联合开展了六届道德模范评选表彰活动,截止目前,我市有3人荣获“全国道德模范”称号,11人获“全国道德模范提名奖”,31人荣获“全省道德模范”称号,40人获“全省道德模范提名奖”,418人荣获“全市道德模范”称号。
 
 
 
济南市图书馆
2018年10月1日