团圆节的美好故事——七彩泉故事会活动回顾

  9月24日上午,中秋节之日,由济南市少年儿童图书馆创办的公益品牌活动“七彩泉故事会”在老馆三楼儿童阅读体验区如期举办,本期的故事是《中秋节快乐》。
  活动中,阅读推广员带领小读者们了解了中秋节的传说、习俗,一起诵读了关于中秋节的诗词,“但愿人长久,千里共婵娟”跨越千年的经典,寄托情思,悠扬婉转,铭刻在孩子们的心间。之后,阅读推广员和小朋友们一起赏读了荣获第一届“青铜葵花图画书奖”金奖的绘本《中秋节快乐》。故事的主人公一个是为即将归家的宝宝们准备中秋节食物的兔妈妈,一个是“心怀不轨”的大灰狼,妙处横生的情节,如诗般的语言,明朗清新的画面,共同绘制了一个纯美的,温暖似中秋满月的故事。参加活动的小朋友也融入到故事中,为兔妈妈紧张,为大灰狼的遭遇忍俊不禁,为最后的“大团圆”绽放出圆满的笑容。
  中秋佳节,在书香萦绕的地方与爸爸妈妈读一本关于美好的故事,月圆人圆生活亦圆满。
 
 
 
济南市图书馆
2018年9月26日