济南市图书馆开展“纪念济南解放七十周年”知识竞答活动

  2018年是济南战役胜利暨济南解放七十周年。70年前,济南战役打响,英勇的人民解放军历经八天八夜的浴血奋战,一举攻破济南城防。这场胜利拉开了“三大战役”的序幕,在人民解放战争史上写下了光辉的一页。 

  为纪念济南解放七十周年,铭记历史, 传承“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神,922日在市图新馆报刊阅览室内,组织到馆读者开展了以济南战役和济南解放相关内容为主题的知识竞答活动。 

  活动通过答题的形式,从济南战役的时间、战役指挥、战役概况、历史意义等多方面的知识,与读者一起回顾了这场伟大的胜利。活动得到了读者的积极参与和热情响应,参加者有喜欢历史的中学生,也有70多岁的济南战役“同龄人”,大家表示通过这次答题更加深刻地了解了济南战役相关知识,感悟了济南今天的来之不易,获益良多。 

  在本次活动中答题成绩优秀和对济南战役相关历史感兴趣的读者获赠了报刊部推出的《纪念济南解放70周年宣传报道汇编》,《汇编》收集整理了19482018年与济南战役相关的省内外报纸、期刊报道60余种270篇,得到了读者的极大好评。 

 

 

 

  济南市图书馆

  2018年9月25日