六一儿童节,济南市图书馆迎来“泉水小专家”

  是否有这样一座城,以泉滋养,以历史留长,以文化传承,即使沧桑巨变,风云变幻,依然改变不了她安和、温润的本质,这样一座城有明湖泛波的美,有趵突腾空的醉,有佛山傲立的稳。这样一座城,就是我们可爱的家乡——泉城济南。

  6月2日上午,“六一儿童节”之际,济南市图书馆迎来舜耕小学的“泉水小专家”,共同开启“彩墨润泉城——最美家乡主题画展、专题讲座及爱心义卖活动”

  活动启动仪式上,舜耕小学向济南市少年儿童图书馆赠送了国画,寓意着紫气东来,图书馆的事业蒸蒸日上。少儿部聂主任表示希望同学们加入到市少儿馆的品牌活动“馆员小助理”及“小主讲人”的队伍当中来,在为社会奉献爱心和知识的同时,进一步提升自身的能力和境界,同时也为参加活动的同学和家长们送去节日的祝福。

  启动仪式之后,舜耕小学四年级一班的四位同学为大家带来了《最美家乡—大明湖》的专题讲座,讲座从地理位置、诗词传说、历史风貌等各方面描述了大明湖,小主讲人娓娓道来,似明湖里的晕开的涟漪,飘洒在每个人的身上,圆润温凉。

  然后,在多功能展厅开始国画爱心义卖活动,所有作品都是他们的精心创作,内容涵盖泉城的美丽风景、特色美食、人情风致等,稚嫩的笔触演练出娴熟的画风,多样的形式表达着孩子们对家乡的爱,作品很快被“抢”空,所得款项会捐赠给山区的孩子。

  为学校开展课外活动提供支持,为孩子们提供更多展示、锻炼机会与舞台,一直以来是济南市少年儿童图书馆工作的重点之一。也欢迎更多的学校走进图书馆、利用图书馆,让盈盈书香串起馆校合作的靓丽风景线。

 

 

 

 

济南市图书馆

2018年6月4日