第二届“童声书韵”诵读大赛圆满落幕

  5月27日,主题为“美在泉城——童声齐颂十九大”的第二届“童声书韵”诵读大赛颁奖晚会拉开帷幕,众多获奖者共聚一堂,以书会友,乐享诵读。
  济南市“童声书韵”诵读大赛由济南市委宣传部、济南日报报业集团、济南市文化广电新闻出版局、济南市教育局、山东城市出版传媒集团、共青团济南市委员会主办,济南市图书馆、济南时报、济南市委讲师团、济南出版社、济南教育电视台承办,市中区社教办、各(县)区图书馆协办,第二届大赛自2017年11月15日正式启动以来,近万组青少年踊跃报名参加,他们讲故事、诵国学,用独特的方式宣讲十九大和自己的中国梦,美好的童声汇聚在这里。 
  经过海选、复赛、决赛的激烈角逐,最终有119组选手脱颖而出,分别获得“讲故事”“我爱国学”“亲子诵读”“集体诵读”四个主题类别的一、二、三等奖。颁奖晚会是对第二届“童声书韵”诵读大赛的总结、回顾和艺术化呈现。
 
 
 
 
 
 
济南市图书馆
2018年5月30日