青年诗人单睿诗词研讨在市图书馆举办

  11月8日,由济南文艺评论家协会、济南中华文化促进会、济南市图书馆等单位主办的青年诗人单睿诗词研讨会在济南市图书馆小报告厅举行,来自省市著名文艺评论家、作家、诗人、画家等30余人参加了研讨。

  记住乡愁不忘初心。单睿是土生土长的济南人,他多年来刻苦读书,特别是读了许多国学经典,并努力学习以极大地热情创作了一万多首诗词,许多佳作还在媒体和刊物上发表。如《党建》杂志上发表的文言文《大衣哥朱之文》,还有新晋作品《徐北文传》都受到业内专家人士的好评,可以说他继承了传统文化的精髓,以古典诗词和文言文的写作形式将中国传统文化进行了延续和发扬,这在当今文艺青年中是难能可贵的。

  研讨会在热情洋溢的氛围中进行,专家们一一发言,无论从内容还是在形式都对单睿的诗词给予了肯定和赞许。省市文艺界大咖们都来了,可谓是名士云集,规格很高。

  贯彻落实十九大精神,济南市图书馆作为主办方,也为全市读者提供了更为广阔的阅读环境,希望年轻人多读书,读好书,发挥传统文化教育阵地的积极作用。

 

 

济南市图书馆

2017年11月13日