学术研究
科普动态
继续教育
全民阅读
泉城图苑
区县图书馆
  济南图书馆学会(Jinan Library
Society)成立于1986年9月,是由本
市图书馆工作者自愿组成的学术性
、公益性的非营利性学术团体,是
党和政府联系图书馆工作者的纽带
和桥梁,是发展图书馆事业的重要
社会力量,是济南市科学技术协会
的组成部分,学会挂靠济南市图书
馆,办公处所设在济南市图书馆业
务办公室。其办事机构的日常行政
、业务工作隶属济南市图书馆。
           详细 >>
 
  您的位置:首页济图学会 > 区县图书馆
 
槐荫区图书馆:《老残游记》中的济南文化——经典著作分享会
  

  为弘扬济南泉水文化,展现名家笔下清末时期的济南社会风土人情,11月26日下午,槐荫区文化和旅游局、图书馆(新时代文明实践中心)在六楼多功能厅举办了“槐图文化大讲堂”《老残游记》中的济南文化——经典著作分享会。

  《老残游记》讲述了主人公“老残”有名士骨、常人皮、菩萨心,“摇个串铃”浪迹江湖,记录山水名胜、风土人情的故事。在《老残游记》中,作者描绘了众多济南景致,这部小说成为济南的一张文化名片,让更多人了解了最真实的泉城济南。

  本次活动主讲老师用生动有趣的语言深入浅出地讲解了《老残游记》这部文学作品中展现的济南文化、泉水文化,全方位解读了小说的文学艺术魅力,让读者对这部经典著作有了更深层次的理解。

  槐荫区图书馆举办此次《老残游记》中的济南文化——经典著作分享会,不仅让读者深入了解了《老残游记》这部经典著作,更是对济南文化的深度探索,让大家深切感受到了济南文化的魅力,营造了浓厚的阅读氛围。(撰稿:王童文 拍摄:殷娜)

 

 

槐荫区图书馆

2023年11月30日

 

济南市图书馆 版权所有 ‖ 济南市图书馆网络信息中心制作