学术研究
科普动态
继续教育
全民阅读
泉城图苑
区县图书馆
  济南图书馆学会(Jinan Library
Society)成立于1986年9月,是由本
市图书馆工作者自愿组成的学术性
、公益性的非营利性学术团体,是
党和政府联系图书馆工作者的纽带
和桥梁,是发展图书馆事业的重要
社会力量,是济南市科学技术协会
的组成部分,学会挂靠济南市图书
馆,办公处所设在济南市图书馆业
务办公室。其办事机构的日常行政
、业务工作隶属济南市图书馆。
           详细 >>
 
  您的位置:首页济图学会 > 区县图书馆
 
槐荫区图书馆:“忆峥嵘岁月·寻红色足迹”聆听老党员讲述入党故事
  

  为庆祝建党100周年,致敬革命先辈,传承红色基因,引导广大读者明党史、知党恩、跟党走,2021年7月24日,槐荫区新时代文明实践中心、槐荫区图书馆举办了“忆峥嵘岁月·寻红色足迹”——聆听老党员讲述入党故事讲座活动。

  本次活动由45年党龄的老党员李延珍同志为广大读者进行分享。李延珍,1972年参加工作,1975年加入中国共产党,连年被评为先进工作者,无论工作还是生活,她都充分发挥着党员的积极带头作用。

  2020年,年近70岁的她,积极参与抗击疫情的志愿服务工作,作为党员为社区居民贡献着自己的力量。

  活动现场,李老师讲述了她的入党故事,传递了她在工作中明党史、知党恩,坚定跟党走的信念,向青少年分享了党史知识,引导广大青少年要有敬畏之心、有孝心、有爱心,努力学习,争做社会主义接班人。她用最朴实的语言和行动生动地诠释了党性的光辉,赢得了现场读者的阵阵掌声。

  槐荫区图书馆通过分享老党员入党故事,引导广大读者明理增信、崇德力行,传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,让红色基因、革命薪火代代传承。

 

 

  槐荫区图书馆

  2021年7月27日

济南市图书馆 版权所有 ‖ 济南市图书馆网络信息中心制作